食育の一環 お魚をさばいて、お魚の事について学びました。
2020.07.21
食の大切さを伝えるために、今日は実際にお魚を子どもたちの前でさばく活動をしました。タイとアラをこんなに近くで見るのは初めてで、子どもたちはとっても興味津々。実際にお魚に触ったり、とっても貴重な体験が出来たようでした。給食ではお魚さんに「ありがとう・ありがとう」と感謝して美味しく食べてくれました。
![](https://imamiya-yutori.jp/cms/wp-content/uploads/2020/07/IMG_2289-640x427.jpg)
![](https://imamiya-yutori.jp/cms/wp-content/uploads/2020/07/IMG_2299-2-640x427.jpg)
![](https://imamiya-yutori.jp/cms/wp-content/uploads/2020/07/IMG_2309-640x427.jpg)
![](https://imamiya-yutori.jp/cms/wp-content/uploads/2020/07/IMG_2304-640x427.jpg)
ひまわりダイアリー
ホーム » 食育の一環 お魚をさばいて、お魚の事について学びました。
2020.07.21
食の大切さを伝えるために、今日は実際にお魚を子どもたちの前でさばく活動をしました。タイとアラをこんなに近くで見るのは初めてで、子どもたちはとっても興味津々。実際にお魚に触ったり、とっても貴重な体験が出来たようでした。給食ではお魚さんに「ありがとう・ありがとう」と感謝して美味しく食べてくれました。